Hallo,

beim Erstellen der EU-Impfzertifikats mit der Version 1.99.0.13 erhalte ich folgenden Fehler:

Fehler bei der Zertifikat Erzeugung:  SubmitSignedChallenge to https://id.impfnachweis.info/auth/realms/bmg-ti-certify/login-actions/authenticate?session_code=-9JrU3GCxOFoYQJnejuxef9ljYwpeyGLmB_YwiiL1Rc&execution=e5b9f6af-f8a6-415b-b215-3c80d31fd743&client_id=user-access-ti&tab_id=cfIWwF37N8c&auth_session_id=ef2392e8-ec55-4604-a834-aa4b9cd09dc4 failed with error 400 and message     <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
            "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" class="login-pf">

    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>
        <meta name="robots" content="noindex, nofollow">

                <meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1"/>
        <title>Log in to covPass Impfzertifikatservice</title>
        <link rel="icon" href="/auth/resources/iehgc/login/Ubirch-bmg-kv/img/favicon.ico"/>
                <link href="/auth/resources/iehgc/common/keycloak/node_modules/patternfly/dist/css/patternfly.min.css" rel="stylesheet"/>
                <link href="/auth/resources/iehgc/common/keycloak/node_modules/patternfly/dist/css/patternfly-additions.min.css" rel="stylesheet"/>
                <link href="/auth/resources/iehgc/common/keycloak/lib/zocial/zocial.css" rel="stylesheet"/>
                <link href="/auth/resources/iehgc/login/Ubirch-bmg-kv/css/login.css" rel="stylesheet"/>
    <SCRIPT> if (typeof history.replaceState === 'function') {  history.replaceState({}, "some title", "https://id.impfnachweis.info/auth/realms/bmg-ti-certify/login-actions/authenticate?execution=e5b9f6af-f8a6-415b-b215-3c80d31fd743&client_id=user-access-ti&tab_id=cfIWwF37N8c"); }</SCRIPT></head>

    <body class="">

    <div class="header">
        <img src="/auth/resources/iehgc/login/Ubirch-bmg-kv/img/logo_kbv.png" alt="KV-Logo">
        <div id="kc-header-wrapper"
             class="">covPass Impfzertifikatservice</div>
    </div>

    <div class="login-pf-page">
        <div id="kc-header" class="login-pf-page-header">
            <div id="kc-header-wrapper"
                 class="">covPass Impfzertifikatservice</div>
        </div>
        <div class="card-pf ">
            <header class="login-pf-header">
                        <h1 id="kc-page-title">        We are sorry...
</h1>
            </header>
            <div id="kc-content">
                <div id="kc-content-wrapper">


        <div id="kc-error-message">
            <p class="instruction">Unexpected error during auth flow</p>
        </div>


                </div>
            </div>

        </div>
    </div>
    </body>
    </html>

 

Gefragt von (4.1k Punkte)
0 Punkte
heute früh funktioniert es wieder.

3 Antworten

Sehr geehrter Herr Stenger,

bei uns funktioniert es, was darauf hindeutet das der Fehler bei IBM/Ubirch zu suchen ist. Es kann auch sein das es nur eine temporäre Störung war. Können Sie nochmal probieren?
Beantwortet von (50.8k Punkte)
+1 Punkt

Bei uns kommt immer wieder diese Meldung, nur gelegentlich funktioniert das Erstellen eines Zertifikats. Liegt dieser Fehler bei uns oder an der TI?

Beantwortet von (930 Punkte)
0 Punkte

Häufig kommt auch dieser Fehler.

gerade eben probiert, problemlos. Dauert keine 5 Sekunden.
Sehr geehrter Herr Graf,

ich war gerade auf dem Server drauf und es war nicht möglich https://api.impfnachweis.info bzw https://id.impfnachweis.info zu erreichen wegen SSL Problemen. Keine Ahnung warum, scheinbar aber etwas mit dem Netzwerk oder dem Apple-Keystore.

Die Fehlermeldung das der Server das nicht unterstützt ist eine falsche Meldung. Das wird in der nächsten Version behoben. Da kommt dann die richtige Fehlermeldung (host nicht erreichbar)
Sehr geehrter Herr Thierfelder,

danke für die Überprüfung. So wie es aussieht war es ein Problem mit der Firewall, nach Erweiterung der Rechte geht jetzt aktuell wieder alles.
Bei uns kommt seit heute früh auch genau dieser Fehler...
Beantwortet von (17.3k Punkte)
0 Punkte
bei uns auch, die letzte Zeit ging es problemlos. weiß jemand mehr?
anscheinend zu viel anfragen, bei uns gehts wieder
und wieder nicht ;-)
8,806 Beiträge
14,523 Antworten
21,586 Kommentare
3,824 Nutzer