Guten Tag Herr Dr. Rabe,
das nötige Aus- und Einschalten der Netzwerk-Berechtigung ist soweit wir feststellen können ein Bug bei Apple. Wir haben bisher keinen Weg gefunden, das zu umgehen.
In https://developer.apple.com/forums/thread/769037 wird das z.B. besprochen - wir haben da auch ein Kommentar mit unseren Beobachtungen zu geschrieben, welches momentan noch nicht von den Moderatoren freigeschaltet wurde.
Es gibt zwar Umwege die man machen kann, aber die sind auch nicht ohne potenzielle schwere Nebenwirkungen.
Mit freundlichen Grüßen,
Toni Ringling