Hallo Hr. Enzensberger
tatsächlich können die Client Backups (exclusive evtl. der letztem Version) in diesem Verzeichnis gelöscht werden, sofern es einmal dazu kommen sollte, dass ein "älterer" Client wieder benötigt wird - kann dieser von unserem Updateserver heruntergeladen werden.
Das Backup der Clients hat "eigentlich" nur Sinn für die jeweils letzte Version des Clients, da im Falle eines Rollbacks, nach einem Update, dieser dann schneller eingespielt ist - ich diskutiere das intern einmal, dass wir das Backup an der Stelle anpassen/optimieren.
Um bei weiteren Backups den Sync auf das NAS zu verhindern kann auch diese Option (siehe Bild, roter Kasten) benutzt werden (die anderen Optionen auf dem Bild bitte ignorieren, der Screenshot stammt von einem Testsystem).

Mit freundlichen Grüße
Andreas Reinhardt