Vielen Dank für Ihre Antwort ... ich antworte mal direkt auf das was Sie schreiben:
Der Patient muss sich dann neu verbinden.“ sehen. Falls Sie das Gespräch trotzdem löschen, bekommt der Patient keine Benachrichtigung und kann Nachrichten und Dateien weiter schicken, ohne dass die Praxis sie bekommt. Das machen wir absichtlich, falls Sie die Kommunikation mit bestimmten Patienten durch den Messenger unterbrechen muss (wegen haüfigen unnötigen Nachrichten z.B.).
Aus der Praxis kann ich ihnen sagen wie das dann läuft: Der Pat. steht irgendwann ziemlich sauer bei uns an der Anmeldung und schimpft auf uns, weil er uns ständig schreibt, wir aber nicht antworetn. Es fällt also auf uns zurück.
Besser wär der Pat. bekommt eine Nachricht, dass die Verbindung zur Praxis getrennt wurde oder dass die verbundene Praxis aus der App verschwindet ... es ist für mich nicht logisch, dass der Pat. weiterhin denkt er sei verbunden, ist es aber nicht!
-----
Sollte der Patient definitiv keinen Kontakt mehr mit der Praxis haben wollen, müsste er die arzt-direkt App löschen. Wir raten davon aber ab, denn alle Daten in der App werden dabei auch gelöscht.
Auch das ist für mich unlogisch: Warum beschneiden Sie Rechte von mündigen Patienten, genau so wie es der Praxis möglich ist die Kommunikation zu kappen sollte doch ein Pat. auch dieses recht haben.
Man kann den Pat. ja darauf hinweisen, dass alles gelöscht wird und dass er sich dann erst wieder in der Praxis neu verbinden muss.