Hallo Frau Dr. Ittstein,
ich vermute das die beiden Befunde dem gleichen Laborauftrag zu geordnet wurden ? Es exitiert für beide also nur ein LAB-Eintrag in der Kartei, vielleicht ist der zweite sogar als Nachforderung für den ersten Befund angelegt wurden. In dem Fall ist das beschriebenes Verhalten gewünscht. Da die meisten Labore immer alle Ziffern schicken würden Ziffern mehrfach abgerechnet werden wenn ein und der selbe Befund mehrfach übermittelt wird. Deshalb löschen wir gleiche Ziffern vom gleichem Laborauftrag.
Sie können dieses Verhalten aber deaktivieren unter Admin -> Laboreinstellungen -> Abrechnung, der Haken ganz oben.

Mit freundlichen Grüßen
Sebastian Höfer