Lieber Herr Sirfy,
Sie finden nun eine entsprechende Option unter Einstellungen -> Allgemein -> Warteraum Verfügbarkeit. Wenn Sie dort die Einstellung "Schließen" wählen, werden Patienten zukünftig abgewiesen, sollte kein Arzt verfügbar sein. Die Standard-Einstellung "Offenhalten" realisiert das vorherige Verhalten (dauerhafte Verfügbarkeit des Warteraums). Eine genaue Beschreibung finden Sie im Handbuch.
Grüße