Sehr geehrter Herr Marks,
haben Sie das automatische Zurücksetzen von Markern aktiviert? 
Alternativ könnte es auch sein, dass sie ein Markerskript hinterlegt haben welches den Marker automatisch setzt/entfernt. Wenn Sie den Marker über die Checkbox aktivieren/deaktivieren kann es passieren, dass das Skript den Marker nach kurzer Zeit wieder auf den durch das Skript vorgegebenen Wert setzt. Falls Sie die Automatisierung nur für diesen Patienten deaktivieren wollen können Sie dies im Markermenü am Patientenbild einstellen.
