Diese Fehlermeldung komtm vermutlich immer, wenn das Betriebssystem dem com.apple.quicklook-Prozess mitteilt, dass er sich beenden soll (Endpoint has been activated). Ich vermute, dass sie auch bei einem 'normalen' Ausschalten des Rechners diese Meldung um log sehen werden.