Wenn der Patient über Menü (Patient→Patienten löschen) gelöscht wurde, ist er noch nicht GANZ WEG, sondern erstmal nur gesperrt. Der Patient ist nicht mehr in tomedo sichtbar, und der Zugriff auf die Kartei und Patientendetails wird verweigert. Die aus Versehen gesperrten Patienten können noch von zollsoft wiederhergestellt werden.
Über Menü→Verwaltung→Patientendaten löschen kann man die zum Löschen markierten Patienten endgültig aus der Datenbank löschen. Diese Funktion wird aber erst ab v1.61.0.0 zur Verfügung stehen.