Clemens Siebolds
2 Gründe, die mir auf Schlag einfallen:
1. es ist gibt in den Einstellung von Tomedo den Haken, "Bei allen vorausgewählt ablehnen" - das ist nervig (finde das aber gerade nicht...sry)
2. Wenn noch nichts ausgewählt wurde plobbt bei den Schwestern (z.B: Einscannen eines BMP) dieses Fenster hoch, was die meisten ablehnen (weil sie ja nicht in die ePA laden) - somit müssen Sie dann im Anscluss immer aktiv anklicken
VG
Mark Sinzger-DAngelo
Sehr geehrte Frau Machalke,
Hier gab es kürzlich eine Änderung, die auch Herr Siebolds unter 2. korrekt beschrieben hat. Ist noch keine Angabe zum BMP in den Patientendetails hinterlegt, denn fragt tomedo nach, ob auf ja oder nein gesetzt werden soll. Vor Version 169 (Quartalsupdate) wurde dies nur gefragt, wenn der Haken (im BMP-Fenster) von nein auf ja gestellt wird. Seit Version 169 wird jedes Mal gefragt, wenn der Haken geändert wird, solange noch keine Angabe hinterlegt ist. Das Ja/Nein wird in die Patientendetails geschrieben. Erklärt dies das von Ihnen beobachtete Verhalten?
Der Hintergrund ist: Wird während des Patientenkontakts als Ausdruck des Patientenwillens der Haken entfernt und der BMP gespeichert, soll beim späteren Drag&Drop diese Entscheidung zur Verfügung stehen (daher der Rückschrieb-Dialog).
Es wird zudem nur gefragt, wenn unter Admin -> ePA -> BMP der Haken "BMP direkt nach dem Drucken in die ePA laden" aktiviert ist.
Vollständiger Hintergrund:
Unter Admin -> ePA -> BMP finden Sie den Haken "BMP direkt nach dem Drucken in die ePA laden".
Ist dieser Haken gesetzt, dann überträgt tomedo die Angabe unter Patientendetails -> Datenschutz&ePA (BMP). Auch beim Default "Keine Angabe" (-) wird der Haken gesetzt.
Bei folgenden Aktionen fragt tomedo nach, um die Patientendetails von "keine Angabe" auf ja oder nein zu setzen (insofern Haken "BMP direkt nach dem Drucken in die ePA laden" gesetzt ist):
- Bei der Aktion "Drucken"
- Wenn der Haken im BMP-Fenster geklickt wird. Hier gab es die oben beschriebene Änderung.
- Bei Upload-Versuchen aus der Kartei
Die von Herrn Siebolds unter 1. beschriebene Option, als Default bei den Patienten generell keinen ePA-Upload zu akzeptieren, finden Sie unter Admin -> ePA -> Grundeinstellung
Viele Grüße