Ja, da haben Sie recht. Das ist ein Sicherheitsfeature, das größere BG-Praxen wollten. Die Intention ist, das nicht jeder Mitarbeiter den Bericht verschicken darf, sondern nur der entsprechende D-Arzt.
Sie können dies aber allen Mitarbeitern erlauben über die Rechteverwaltung:

(unten Links auf + und dann rechts oben Haken bei alle Nutzer und alle Arbeitsplätze)