Frank Reisenbüchler
Sehr geehrte Damen und Herren,
Wir hatten einen Patienten versehentlich per Arztdirekt bei Namensgleichheit einem anderen Patienten zur Kopplung zugewiesen.
Diese Kopplung wurde nun schon zum 2. Mal von uns aufgehoben und im, inzwischen gelöschten, Chat auch so bestätigt.
Wenn der Patient aber nun eine neue anfrage schickt, wird immer wieder automatisch der falsche Namensvetter zugewiesen, obwohl das Geburtsdatum nicht übereinstimmt. Der richtige Patient erscheint in aufgehelltem Feld, lässt sich aber manuell nicht eintragen.
Was nun?
Mit freundlichen Grüßen
Frank Reisenbüchler
T. Ullrich
Hallo Herr Reisenbüchler,
sofern das App Profil eines Patienten einmal mit Ihrem tomedo gekoppelt ist, ist es aktuell nicht möglich, die Zuweisung nachträglich zu korrigieren (auch nicht durch eine Neukopplung).
Momentan muss der Patient in diesem Fall ein neues Profil in seiner arzt-direkt App anlegen und sich mit diesem neuen Profil erneut mit Ihnen koppeln. Dann haben Sie wieder die Möglichkeit, eine freie Zuweisung in tomedo durchzuführen.
Wir sind uns bewusst, dass dies nicht ideal ist und arbeiten aktuell daran, es möglich zu machen, dass Fehlzuweisungen korrigiert werden können, ohne dass ein neues Profil angelegt werden muss und werden ankündigen, sobald dies möglich ist.
Frank Reisenbüchler
Hallo Herr Ullrich,
das haben wir versucht. Der Patient hatte sein Profil und die App gelöscht, dann die app neu geladen, das Profil neu erstellt und beim Versuch der Kopplung erscheint der anfragende Patient im Kopplungsfenster nur ausgegraut und nicht wählbar, es sei nur die Zuweisung zu dem schon bekannten,(namensgleichen, aber falschen) Patienten/Profil möglich.
T. Ullrich
Hallo Herr Reisenbüchler,
die automatische, unveränderbare Zuweisung geschieht nur dann, wenn tomedo das sich koppelnde App Profil bereits kennt. Es scheint mir daher so, dass Ihr Patient die App und sein Profil möglicherweise nicht vollständig gelöscht hat, sodass der erneute Kopplungsversuch doch wieder mit dem alten Profil durchgeführt wurde.
Ich würde Sie bitten, den Patienten nochmal ein neues Profil anlegen zu lassen (die App muss nicht gelöscht werden) und sicherzustellen, dass das neue Profil ausgewählt ist. Es ist zu beachten, dass ein neues Profil nach dem Anlegen nicht automatische ausgewählt ist. Dies muss erst noch auf der Startseite der App durch Klick auf das runde Profil-Icon gemacht werden.
Sollten Sie dann bei der Kopplung wieder in das gleiche Problem laufen, melden Sie sich bitte beim Support, sodass wir einen Termin vereinbaren können, wo ich einen Blick in Ihre Datenbank werfen kann.